2014年5月13日 星期二

[電影] 我有一個夢


有天,

--

拿著履歷表,站在馬路的街角,只在螢幕上看過的那棟磚紅色建築物就在對街,心中又興奮又緊張,終於,親眼看到了,這是傳說中所有神奇發生的地方。

服務人員把我帶到面試官的辦公室,心裡偷笑了一下,他們居然還有辦公室呢,我以為整棟建築應該都是地牢、刑架之類的,怎麼這麼簡潔,要不是好幾個工作人員穿著印有公司名稱的T恤,我還以為只是個大型倉庫。

今天面試我的,是一位亮金色頭髮的女子,看起來不大像是演員,隨意輕鬆的服裝,淡淡的妝。老實說,看到的和期待差太多,緊張都消失了,辦公室也只是一組桌椅、一台電腦、一些文件雜物,加上一套L型沙發,很普通啊,這地方也沒什麼了不起嘛。


「嗨,我是Kink.com的招募經理,歡迎你來到我們的片廠。我們先來面試,只有幾個問題,等等結束之後如果你還有空,再帶你去參觀一下。可以先自我介紹一下你的BDSM經歷嗎?」




對喔,還在面試,趕緊回神坐直。

嗨你好,我是辛,從接觸BDSM、開始個人實踐到今年,已經是第......11年了,控制和接受方都有嘗試過,目前是確定自己的本性是控制方97%,只有3%的接受能耐,老實說應該是完全偏DomSadist給予角色。常見的調教項目我都嘗試過,喜歡找有興趣的接受方一起實驗,好奇心是驅動我的主要動力,一些比較極端的項目,例如穿刺、電擊等也都有經驗,是個雙性戀,和男女接受方都有實踐過。BDSM對我來說,比較像是個互動的遊戲,就像其他遊戲一樣,就算只有一次,參予者都能感受到刺激和各種情緒,一起創造有趣的回憶。


「你是從哪裡知道Kink.com?」

網路,當然(笑)。高中的時候吧,想學罵人的英文單字,在查hog豬這個字的時候發現的,網路搜尋往往會偏離原來的用途。第一個看的站台是Hogtied,不過目前最喜歡的是各種大型固定道具的Device Bondage,其他的分站也會不定時逛逛。Kink.com的系列網站可以說是我BDSM實踐導師、模仿對象,有時候不知道要玩些什麼新的,就會上來大量瀏覽圖片學習,也會保留喜歡的場景,當成剪報一樣收藏。


「為什麼想進入商業活動?嗯,應該說,為什麼想靠BDSM賺錢?」

看到圈內有許多人好奇但不知道怎麼進入,或不知道怎麼探索自己的性趣,我剛好有這些經驗,想說可以幫助他們。幫助了幾個之後,雖然很有成就感,但很累,需要事前討論和準備,這都需要花很多時間和心力,有時候還要買新道具,開銷不少,就慢慢減少協助新人的次數。但有些人被我拒絕後,主動要求付費來雇用我,有一般的調教體驗,特定項目的體驗,也有擔任BDSM風格的攝影協助。這讓我看到了BDSM的商業市場,不過我只是希望能把興趣變成工作,這應該是每個人都有的夢想吧。


「你應徵的工作是導演,為什麼不想當演員?」

我這樣可以當演員嗎?可能是因為文化背景的關係,我對自己的身體沒有絕對的自信,看到照片或影片中的自己,常常都覺得不夠好,所以不太愛鏡頭。
個人實踐經驗,認為一個好的控制方,要安排調教項目先後順序,需要哪些道具,在什麼時間點要說什麼提示,觀察接受方的反應做出即時調整,讓接受方能投入在舒服、恍惚又痛苦的狀態裡,不會突然冷掉,摸索接受方的身體極限,給予強制把接受方更逼近極限,同時又要監控安全,這些我都很熟練了,對了還有事後安撫、討論,我想這些特質就是一個BDSM導演職位剛好需要的。另外我也喜歡做些手工藝,正在學日式繩縛還有木工,這也對我控制環境安全、提升整個調教體驗有很大的幫助。


「你個人經驗中大部分都是擔任命令、主導、施虐角色,你覺得有什麼事情,或是細節,是商業拍攝要更重視的?」

溝通吧,還有安全。每個演員的健康狀況都不同,身體極限也不同,甚至有些人可能根本不瞭解自己極限在哪,為了演出硬撐,私生活中的調教也會遇到類似的對象,為了討好主人而盡力忍耐,最後受傷的。我知道Kink.com有一套慣用的安全字,也會在拍攝前和演員充分溝通調教項目和禁忌,演員其實能隨時停止拍攝,或要求調整,很期待親眼看到這樣的合作方式,需要向你們多多學習。


「拍攝畢竟還是工作,你覺得可能會遇到什麼困難?舉一個例子看看,如果你遇到會怎麼處理?」

我會擔心拍不出那個感受,本身也是個實踐者,有看過接受方模仿色情片的假叫聲,講一些很露骨低俗的話,以為這樣就是最好的反應,但事實正好相反,簡單自然的發出聲音就夠了,不用多說什麼髒話或是台詞來製造氣氛,如果我調教的時候對方有這樣舉動,會覺得是我自己能力不夠好,居然無法讓他放鬆,無法真實地表達當下的感受。不過也會擔心太投入,如果不夠瞭解對方的身心狀況,沒有抓好輕重,真的推超過了極限而受傷,或當場崩潰也是有可能,這會是更嚴重的心理創傷。


「我們有很多來自不同背景、不同國家、不同性別認同的演員、工作人員,投入這行業的動機各不相同,但一般人可能認為這裡是用身體來賺錢的色情行業,是不道德的,你的看法呢?」

A片是預防犯罪最有效的工具,我十分贊成所謂的色情行業,用身體來賺錢可能不是正確的說法,只要有經驗的人就知道,這是需要多少智力、體力和經驗的工作,根本不是躺著賺,就算只是一對一的互動,要花多少努力去瞭解對方,提供一次好的體驗,我想從事過服務業的人都多少可以體會。每個人選擇這個行業可能都有自己的理由,我是把這當成一個展現創意的媒介,曾經聽過有人這樣說,藝術最大的功能是讓人感動,Kink.com拍出來的影片,不是只有性,演員的表情和反應,都能讓人感動,真實地呈現人在身體極度痛苦的狀況下,理智卻背道而馳,追求更多的刺激,進入一種迷幻世界,這好像講得有點抽象了,我是覺得有點類似宗教的打坐或追求平和身心靈的儀式,不過都沒有BDSM這麼有效啦。而且還有教育意義,透過網路成為世界各地正在探索同好的燈塔......


「嗯...不好意思打斷,讓我換個方式問,如果被你的家人知道在拍色情影片,或是被社會大眾指責,你會怎麼為自己辯解?」

我已經是個成年的人,BDSM是我的興趣也是專長,這是審慎思考過後的選擇。
我會非常認真地看待這份工作,與工作夥伴一起合作,盡最大努力創造一個安全的工作環境,可能還需要熬夜絞盡腦汁擠出新的劇本,和任何努力工作的人都一樣,只是我的工作包括了性,性是人類基本的慾望之一,拍攝影片滿足人類的性慾,就像一個廚師盡力做出一道精緻的料理,大家都得到好處,沒有人因此受害,為什麼不可以?為什麼同樣是本能,性就要被認為是邪惡或骯髒的?我也清楚瞭解這工作可能帶來的輿論壓力和風險,我想,應該不可能改變整個世界觀感,但我在我自己可以控制的小範圍內,清醒、理智且自願承擔一切後果。


「哈哈,居然在這裡放了SSC的梗,你是不是事前排練了很久?還偷偷把James Franco那部記錄片的台詞先背下來了?」

是有借用一些記錄片的台詞和概念啦,不過我不是抄襲,是真的非常非常認同貴公司的理念,看完那部片之後,更確定這裡就是我這輩子美夢成真的工作!所以為了這次的面試機會,事前做很多準備。


「有沒有什麼問題想問我的?」

官網上有公告演員片酬標準,那請問導演的薪資是怎麼算?

「導演的薪資有基本底薪,但主要還是看影片上線後的銷售量,賣得好就抽多一點獎金,不過我們還是會審查影片內容和拍攝主題,除了一些法令或投資者的要求外,也是希望保持Kink.com的風格,我們不是追求金錢的主流片商,是要做我們真正認為值得的作品,小眾但是夠Kink。」


走廊傳來隱約的慘叫,連續的好幾聲。

「走吧,我帶你去參觀片廠。」

--

然後我就醒了。


中華民國刑法第235

散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。
意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。
前二項之文字、圖畫、聲音或影像之附著物及物品,不問屬於犯人與否,沒收之。


1 則留言:

臉書留言